Landschaft für die Stadt. Gottfried Hansjakob und Anton Hansjakob, Landschaftsarchitekten. - (:unkn) unknown (Mercator, 2018)
Seit den 1960er Jahren setzten die Landschaftsarchitekten Gottfried und Anton Hansjakob Maßstäbe in der Freiraum- und Stadtplanung. Das Gesamtwerk der Brüder umfasst 80 Wettbewerbe und über 1.000 ausgeführte Projekte in zahlreichen Städten Deutschlands und des benachbarten Auslands. Internationales Ansehen erlangten die Architekten mit der Gestaltung des Rheinauenparks in Bonn, der Wiener Donauinsel und der Stadtreparatur im Bereich der Bayerischen Staatskanzlei. Nicht zuletzt gründet ihr Erfolg auf der Realisierung der Außenanlagen der Augsburger Universität und des Universitätsviertels wie auch auf dem Bau einer Naturtribüne an der Kanustrecke.
Keywords: Stadtgestaltung; Freiraumplanung; Landschaftsplanung; Stadtbegrünung; Garten; Park; Landschaftsarchitekt; Ausstellung; Werkverzeichnis; Stadtgrün