Verfahren zur Erfassung und rechentechnischen Auswertung von Erhebungen des Verkehrsaufkommens im öffentlichen Personennahverkehr. - Giehler, Reinhard; Liwicki, Michael (My University, 1986)
Im Büro für Verkehrsplanung Berlin wurde 1985 mit dem schrittweisen Aufbau einer Planungsdatenbank begonnen, in der alle für den Verkehrsplanungsprozess benötigten Informationen erfasst werden. Der Datenspeicher Verkehrsaufkommen bildet dabei eine wesentliche Grundlage für die Planung von Maßnahmen im öffentlichen Personennahverkehr. Der Beitrag stellt ein Verfahren zur Erfassung, Auswertung und Verwaltung von Analysedaten des Verkehrsaufkommens in den öffentlichen Verkehrsmitteln vor. Die Programme wurden für einen Bürocomputer A 5120/30 und das Betriebssystem SIOS 1520 entwickelt. (-z-)
Keywords: ÖPNV; Verkehrsaufkommen; Erhebung; Datenbank; Informationssystem; EDV; Auswertungsmethode; Datenerhebung; Verkehr; Nahverkehr