Roland-Report 2. Dokumente zum Zwischenbericht über die Projektedefinitionsphase des Teilvorhabens "Entwicklung eines Informationssystems für Raumordnung und Landesplanung". Stand Herbst 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Für das im Rahmen des 2. DV-Programms der Bundesregierung geförderte Projekt ,,Informationssystem für Raumordnung und Landesplanung'' wurde im Zuge einer sog. Projektdefinitionsphase ein konkretes Arbeitsprogramm entwickelt und als Förderungsantrag für die Jahre 1974 bis 1977 beim BMFT eingereicht. Der ROLAND-Report 2 enthält Dokumente und Expertisen, die im Laufe der Projektdefinitionsphase erarbeitet wurden und die im Antrag getroffenen Aussagen absichern sollen. Darunter befinden sich u. a. ein Erfahrungsbericht des Pilotanwenders Bayern, Anforderungen und Programme von Bund und Ländern für ein Informationssystem sowie verschiedene Arbeitspapiere der Planungsgruppe.
Keywords: Informationssystem; Raumordnung; Landesplanung