Unter den Linden. Gesichter und Geschichten eines Boulevards. - Zelle, Ulli (My University, 1991)
Kaum eine Straße ist so oft beschrieben und besungen, gemalt, fotografiert und gefilmt worden wie dieser Boulevard im Herzen Berlins. Gestaltet von Baumeistern wie Schinkel und Schlüter, geprägt von Preußen. Nach 30 Jahren "Sackgasse", erwacht die Flaniermeile im einmaligen historischen Flair heute zu neuem Leben. Der Autor schaut hinter die Fassaden der Gebäude, erkundet Alltag und Geschichte. Die besten Geschichten von der Straße und den Menschen, die hier lebten und leben. difu
Keywords: Stadtteilgeschichte; Boulevard; Straße; Architektur; Kunstgeschichte; Geschichte; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte