Die Probleme der Arbeitsimmigration und Ausländerpolitik in der Bundesrepublik Deutschland. Bibliographische Vorermittlungen für die Forschungsstandanalyse. - Fijalkowski, Juergen (My University, 1981)
Nach einem Überblick über die Problematik der Ausländerpolitik der Bundesrepublik - verbunden mit der Frage, inwieweit es genügend wissenschaftliche Grundlageninformationen zu ihrer angemessenen Erörterung gibt - wird das Ergebnis von bibliographischen Ermittlungen zur Forschungslage mitgeteilt. Die Literaturangaben sind folgendermaßen gegliedert: A) Allgemeine Informationen über Bibliographien, Akteure der Ausländerpolitik und Fundstellen für Primärdaten. B) Schlüsselliteratur zur wissenschaftlichen Diskussion. C) Analysen von Einzeldimensionen der sozialen Situation der ausländischen Arbeitnehmer und ihrer Familien. difu
Keywords: Ausländerpolitik; Arbeitsimmigration; Bibliographie; Forschungsstand; Ausländer