Im Wald wächst Strom. - Enzesberger, Bernhard (Springer-VDI-Verl., 2005)
In Thüringen entsteht derzeit ein 20 MW-Biomassekraftwerk auf der Basis einer zirkulierenden Wirbelschicht und einer mehrstufigen Entnahme-Kondensationsturbine. Als Brennmaterial soll ausschließlich naturbelassenes Holz dienen. difu
Keywords: Energie; Energiegewinnung; Strom; Alternativenergie; Biogas; Biomasse; Kraftwerk; Automatisierung; Brennstoff; Holz; Erneuerbare Energie