Wohnbauten an Immissionsachsen. Beispielsammung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Nach einleitend formulierten allgemeinen und speziell baulichen Maßnahmen zur Bekämpfung von Verkehrslärm enthält der Band die Darstellung einer Reihe von Wohnobjekten im Zürcher Raum, die beispielhaft die verschiedenen Lösungsmöglichkeiten illustrieren.So werden u. a. lärmmindernde Zonen wie Vorgärten, Galerien, Schallschutzwände und künstliche Wälle vorgestellt, aber auch Vorschläge zur Nutzungsänderung besonders lärmempfindlicher Räume oder ganzer Gebäude unterbreitet. cp/difu
Keywords: Wohnbau; Immission; Lärmschutz; Verkehr; Umweltschutz; Städtebau; Bauwesen