Zur Neuherausgabe des Katalogs der Orientierungs- und Richtwerte für den Stadt- und Regionalverkehr - KORS. - Rabe, Ulrich (My University, 1987)
Der KORS ist eine Grundlage der Verkehrsplanung, in der wichtige Kennwerte des Stadt- und Regionalverkehrs zusammengefasst sind. Die Hauptabschnitte umfassen Werte zu strukturellen Ausgangsdaten, Motorisierung, Verkehrsbedarf, Verkehrsnetzen und -anlagen des Stadtverkehrs, Verkehrssicherheit, Landeskultur und Umweltschutz, Verkehrsnetzen und -anlagen des Regionalverkehrs, Aufwand, Wirtschaftlichkeit und Effektivität. Gegenüber der 2. Auflage von 1981 wurden nicht nur Werte aktualisiert, sondern auch Wünsche der Planungspraxis zum Güterverkehr, zur Umschlagtechnik und innerstädtischen Umgestaltung berücksichtigt. (-z-)
Keywords: Verkehrsplanung; Planungsgrundlage; Richtwert; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Motorisierung; Verkehrsnachfrage; Verkehrsnetz; Verkehrsanlage; Verkehrssicherheit; Verkehrsbedarf; Grundlage; Verkehr; Allgemein