Probleme der Denkmalpflege. Deutsch-schweizerische Pressefahrt des Deutschen Nationalkomitees für Denkmalschutz. - Kirschbaum, Juliane (My University, 1979)
Die Umstrukturierung der landwirtschaftlichen Betriebe angesichts der industrieähnlichen Produktionsweise und in ihrem Gefolge die Aufgabe von offensichtlich nicht mehr rationell zu bewirtschaftenden Gebieten führt dazu, dass der Denkmalschutz von den Landbewohnern als Ballast angesehen wird. Bericht uüber eine Pressefahrt entlang der "Demonstrationsachse" des Dorfentwicklungsprogramms des baden-württembergischen Ministeriums für Ernährung Landwirtschaft und Umwelt. gf
Keywords: Stadterneuerung; Dorfsanierung; Dorfentwicklungsprogramm; Wirtschaftlichkeit; Verkehrsproblem; Denkmalschutz