Änderung der Finanzgerichtsordnung. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2001)
Mit Wirkung zum 1.1.2001 wurde die Finanzgerichtsordnung (FGO) vom 6.10.1965 (BGBl. S.1477; mit Änderungen) erneut geändert. Kernpunkt der Änderung ist eine Neugestaltung des Revisionsrechts. Damit wurde das Gesetz zur Entlastung des Bundesfinanzhofs vom 8.7.1975 (BGBl. S.1861) gegenstandlos und konnte am 31.12.2000 außer Kraft treten. Über die Änderungen bei der Revision und die wesentlichen weiteren Neugestaltungen wird berichtet: Zweites Gesetz zur Änderung der Finanzgerichtsodnung und anderer Gesetze (2. FGOÄndG) vom 19.12.2000 - BGBl. S.1757. difu
Keywords: Finanzwesen; Gerichtsentscheidung; Gesetzesänderung; Finanzgerichtsordnung; Revision