Ausbaufähig, aber nicht einfach. Neue Analyse über Outsourcing in der Wasserwirtschaft. - Gerhardt, Stefan (Deutscher Fachverl., 2004)
Immer mehr kommunale Wasserver- und Abwasserentsorger in Europa lagern ihre Anlagenverwaltung aus. Hinter diesem Trend stehen Bestrebungen zum Transfer von Betriebsrisiken, zur Erfüllung höherer Umwelt- und Hygieneanforderungen und zur Effizienzsteigerung. Bis zum Jahr 2010 soll der Gesamtumsatz in Europa 27 Mrd. US-Dollar erreichen. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie, deren wichtigste Ergebnisse in dem Beitrag vorgestellt werden. difu
Keywords: Versorgung; Wasser; Entsorgung; Abwasser; Wasserwirtschaft; Kommunalwirtschaft; Versorgungsanlage; Entsorgungsanlage; Entwicklungstendenz; Effizienzsteigerung; Outsourcing; Public-Private-Partnership; Marktpotenzial