Der Verkehrssektor bei geänderten Rahmenbedingungen. Zwänge und Möglichkeiten. 16. Wissenschaftliches Kontaktseminar vom 5. bis 7. Oktober 1983 in Hinterzarten/Schwarzwald. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Hauptanliegen des Kontaktseminars, das vom 5. bis 7. Oktober 1983 in Hinterzarten/Schwarzwald abgehalten wurde, ist eine Verbesserung und/oder Anpassung an die geänderten Rahmenbedingungen im Verkehrssektor. Dazu wurden u.a. folgende Themen diskutiert: Veränderungen im Leistungsbild der DB im Lichte politischer Vorgaben für eine Begrenzung des Zuwendungsbedarfs und der Kreditaufnahme, Der kombinierten Ladungsverkehr als Element fortdauernder Präsenz der Deutschen Bundesbahn in der Fläche?, Das Entwicklungspotential für den Fahrradverkehr, Perspektiven für den Straßenbau im Lichte zunehmenden Erneuerungsbedarfs sowie die Frage nach der Subventionierung des ÖPNV sowohl aus Sicht der Betriebe als auch aus wirtschaftswissenschaftlicher Sicht. geh/difu
Keywords: Rahmenbedingung; Veränderung; Bundesbahn; Schienenverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Subvention; Fahrradverkehr; Straßenbau; Verkehrspolitik; Verkehr