Die Fehlerquellen beim Bebauungsplan und das Abwägungsgebot des § 1 Abs. 4 Satz 2 BBauG. - Schlez, Georg (My University, 1974)
Es geht um die Rechtsprechung bei Schäden, die natürlichen oder juristischen Personen durch den Bebauungsplan entstanden sind, sofern es sich um landesrechtliche Verordnungen handelt, die nicht durch das Verfassungsgericht nachprüfbar sind. Daß die Hälfte der Normenkontrollverfahren die Prüfung von Bebauungsplänen zum Gegenstand hat, beweist die Bedeutung dieser Frage.
Keywords: Bebauungsplanung; Recht; Bebauungsplan; Rechtsprechung; Bundesbaugesetz; Baurecht; Bauplanungsrecht; Recht; Planung