Historische Kartendarstellungen, ein Spiegelbild der Entwicklung Dortmunds. - Minow, Helmut (My University, 1976)
Die Entwicklung historischer Kartendarstellungen seit etwa 1480 in und für die Stadt Dortmund wird von Minow skizziert. Die noch vorhandenen Kartendarstelungen der Stadt werden in Anlagen zum Beitrag nach Erscheinungsdatum und Art der Darstellung (Ansichten, Aufrisse, Grundrisse, Karten) aufgeführt und beschrieben. mst/difu
Keywords: Kartographie; Themakarte; Ansicht; Grundriss; Aufriss; Stadtgeschichte