Prozesse in Verwaltungssachen. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2011)
Der sensible Umgang mit Behörden, das Wissen um die richtigen Anträge und der kreative Umgang mit den Mitteln des Verwaltungsprozessrechts entscheiden über den Erfolg im Verwaltungsverfahren und vor Gericht. Genau diese Hinweise gibt das neue Prozesshandbuch. Die Autoren führen durch das Verwaltungs- und Widerspruchsverfahren wie durch den Prozess. Wichtige Weichenstellungen bei der Mandatsbetreuung werden ebenso aufgezeigt wie Einwirkungs- und Mitwirkungsmöglichkeiten im Verwaltungs- und Widerspruchsverfahren, die rasche Lösungen für den Mandanten bringen können. Der Nutzer erhält wertvolle Hinweise zum taktischen Vorgehen in allen drei Instanzen. Anschließend wird auch der Frage nachgegangen, welche Einflüsse das europäische Verwaltungsrecht wiederum auf das Internationale Verwaltungsrecht bzw. auf das Global Administrative Law hat.
Keywords: Verwaltungsrecht; Europarecht; Gerichtsentscheidung; Rechtsschutz; Normenkontrollverfahren; Verfassungsrecht; Mandat; Widerspruch; Instanz; Berufung; Beschwerde