Vorschläge für die gebietliche Neugliederung auf der Gemeindebene im Obertaunuskreis. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
In Fortführung der vom Hessischen Innenminister vorgelegren Modellplanungen für eine gebietliche Neugliederung auf der Gemeindeebene werden in der Veröffentlichung Vorschläge für den Obertaunuskreis unterbreitet. Danach sollen 16 Gemeinden zu 5 Gemeindegruppen zusammengefaßt werden. Für 2 Gemeinden wird eine Zuordnung zu einer Gemeindegruppe nicht vorgeschlagen. 2 Gemeinden aus dem Kreis Friedberg werden Gemeindegruppen des Obertaunuskreises zugeordnet.
Keywords: Kreisgebietsreform; Landkreisreform; Gemeindegebietsreform; Kommunalverfassung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Politik