Event-Marketing in Bibliotheken. - Beck, Silke (BibSpider, 2006)
Zielsetzung ist, das Potenzial von Event-Marketing für Universitätsbibliotheken aufzuzeigen. Event-Marketing ist in der heutigen Zeit der "Erlebnis"-orientierung auch für Bibliotheken und ihre Nutzer ein geeignetes Instrument zur Imagebildung, zur Kundenbindung und zur Stärkung des Vertrauensverhältnisses. Eine theoretische Einführung in die Marketing-Thematik bildet das Fundament für die dann anschließende Einordnung des Event-Marketing in den Kommunikations-Mix. Zusätzlich werden anhand praktischer Beispiele Strategien für den Einsatz von Event-Marketing beschrieben. Das Buch hinterfragt gewohnte Methoden des Bibliotheksmarketings und stellt neue Modelle für ein modernes Marketing vor. difu
Keywords: Bildungswesen; Bibliothek; Marketing; Modell; Wissenschaftliche Bibliothek; Event