La dimension urbaine de la rehabilitation. - Melissinos, Alexandre (My University, 1982)
Die in den drei Städten Albi, Figeac und Poitiers notwendigen Erneuerungsmaßnahmen betreffen nahezu die Hälfte des gesamten Wohnungsbestandes. Das Problem Stadterneuerung stellt sich daher weniger in einzelnen städtebaulichen Details oder spektakulären Sanierungsobjekten dar, sondern wird zu einer Grundsatzfrage der Stadtpolitik. Aufgrund umfangreicher Bestandsaufnahmen werden die drei Städte tabellarisch hinsichtlich Sozialstruktur und Erwerbstätigkeit der Bevölkerung, Zustand der betroffenen Gebäude und Kosten der Erneuerungsmaßnahmen miteinander verglichen und bewertet. kr
Keywords: Stadterneuerung; Modernisierung; Bestandsaufnahme; Stadtpolitik; Bewertung; Vergleich; Sozialstruktur; Erwerbstätigkeit; Bausubstanz; Erneuerungsmaßnahme; Kosten