Erstes deutsches Biomasse-Heizkraftwerk. - Peyer, Werner (My University, 1994)
In Sulzbach-Rosenberg in Bayern (Deutschland) entsteht derzeit in zwei Baustufen das erste und in seiner technischen Auslegung derzeit wohl größte Biomasse- Heizkraftwerk in Europa, welches weltweit einen neuen Meilenstein im Bereich der Alternativenergie- Erzeugung setzen wird. Bereits im Herbst 1994 soll das zukunftsgerichtet geplante Biomasse-Heizkraftwerk mit einer Feuerungsleistung von 11 Megawatt (pro Baustufe) ans Netz gehen und für rund 1000 Häuser Energie liefern.
Keywords: Heizkraftwerk; Energieträger; Biomasse; Alternativenergie; Wärmeerzeugung; Holzabfall; Holzspäne; Restholz; Schadstoffreduktion; Feuerungstechnik