Wirtschaftlich gesund durch mehr Geld? Management Dialog Gesundheitswirtschaft am 27. November 2008 in Frankfurt. - Bilski, Katja (Bauverl., 2008)
Erst kürzlich versprach Bundesgesundheitsministerin Ulla Schmidt mehr Geld für die Krankenhäuser, mehr Geld nach dem Gießkannenprinzip ausgeschüttet in einen Wirtschaftsbereich, der sich mehr denn je in der Konsolidierungsphase befindet und dessen Optimierungspotenziale noch lange nicht ausgeschöpft sind. Facility Management zeigt Wege aus der finanziellen Zwangslage der Gesundheitswirtschaft. Verschiedene Lösungsansätze werden auf dem "Management Dialog Gesundheitswirtschaft" diskutiert.
Keywords: Gewerbe; Gebäudeplanung; Krankenhaus; Krankenhausbau; Wirtschaftlichkeit; Finanzierung; Baufinanzierung; Facility Management; Technisches Management; Prozessmanagement; Unternehmensfinanzierung; Gebäudetechnik; Gebäudebewirtschaftung; Consulting; Krankenhausbetrieb