Goslar. Alte Stadt im Kern gesund. - Gustmann, Kurt (My University, 1980)
Die wechselvolle Geschichte der Stadt Goslar von den Anfängen bis zur Gegenwart; wirtschaftliche Aspekte, die Einfluss auf die Stadtgestalt nehmen. Typische Merkmale des Goslarer Bürgerhauses, dessen ländliche Abstammung. Planungsaspekte für die Zukunft, sowie das Nahziel "Altstadt ohne Kreislaufbeschwerden". gg
Keywords: Stadterneuerung; Bestandsaufnahme; Stadtgestaltung; Stadtgeschichte; Architekturform; Entwicklungstendenz