Brauchen wir Kinderspielplatzgesetze? - Muthesius, Thomas (My University, 1974)
Der Autor betont, daß der Bau bzw. die Einrichtung von Kinderspielplätzen erst akut geworden ist, seit ihnen die natürlichen Spielflächen verloren gegangen sind. Deshalb ist eine Fixierung des Bedarfs sowie die Ausstattung solcher Flächen notwendig; der Autor bevorzugt aber eher einen Runderlaß, wie er in Nordrhein-Westfalen zu den Bauleitplänen ergangen ist.
Keywords: Kinderspielplatzgesetz; Kinderspielplatz; Stadtplanung; Bauplanungsrecht; Recht