Stadtentwässerung. - Bischof, Wolfgang (My University, 1979)
Im Zeichen eines erhöhten Umweltbewußtseins und verstärkter Forderungen nach Umweltschutz, rücken auch die Problematik der Gewässerreinerhaltung und des städtischen Abwassers mehr in den Vordergrund. Die Abwassertechnik bietet dazu die technisch-wissenschaftlichen Grundlagen. Im vorliegenden Band werden die Aufgabenstellungen dieses Fachgebietes beschrieben, Berechnungsmethoden (Leitungsenstatik) und Bemessungswerte vorgestellt, sowie Baustoffe und Bauweisen für Entwässerungsanlagen dargestellt. Die Einführung in die verschiedenen Formen der Abwasserreinigung beschließt den Band. sch/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Abwassertechnik; Entsorgung; Entwässerungsanlage