Forscher behaupten: Beton erzeugt Krebs. - Wanschura, Werner (My University, 1974)
Der Autor gibt einen zusammenfassenden Bericht über die Forschungsergebnisse am Hygiene-Institut Graz. Nachgewiesen wurde die Beeinträchtigung des Immunsystems des menschlichen Körpers durch Herabsetzung der Stärke des elektrischen Gleichfeldes der Erde. Die Untersuchung ergab eine Verminderung des Gleichstromgefälles in geschlossenen Massivbauten moderner Bauweise. Diese Erkenntnisse könnten Auswirkungen auf den Wohnungs- und Krankenhausbau haben, deren Tragweite noch nicht abzusehen ist.
Keywords: Bauwissenschaft; Beton; Gesundheitsschutz; Medizin; Krebsforschung