Asyl- und Flüchtlingsrecht. - Göbel-Zimmermann, Ralph; Eichhorn, Alexander; Beichel-Benedetti, Stephan (Beck, 2018)
Die Zahl der hierzulande gestellten Asylanträge ist in letzter Zeit aufgrund der zahlreichen politischen Krisen stark gestiegen. Deshalb werden derzeit und sicher auch mittel- und langfristig große Zahlen von Asylverfahren durchgeführt. Auch die Zahl sich ggf. anschließender Gerichtsverfahren hat deutlich zugenommen. Das Buch bietet einen Einstieg in das Asyl- und Flüchtlingsrecht auf der Grundlage des Asylverfahrensbeschleunigungsgesetzes. Berücksichtigt sind bereits die jüngsten Änderungen, u.a. durch das Asylpaket II sowie das Datenaustauschverbesserungsgesetz. Das Werk eignet sich auch für die Fortbildung zum Fachanwalt für Migrationsrecht.
Keywords: Verwaltungsrecht; Ausländer; Ausländer; Integration; Verteilung; Unterkunft; Arbeit; Familie; Zuzug; Erwerbstätigkeit; Rechtsschutz; Verwaltungsverfahren; Migrant; Asylant; Asylverfahren; Flüchtling; Flüchtlingsrecht; Aufenthaltsrecht