Zwischenbilanz. Heiztechnik und Abgasanlagen für Wohngebäude. - Fockenberg, Klaus (Konradin-Medien, 2005)
Stetig steigende Preise und Steuern für fossile Energieträger in Deutschland rücken den bewussten Umgang mit Energie in den Vordergrund. Dabei "zählen" auch die Leistungen der verschiedenen Heizanlagen, ebenso wird deren Kombination mit regenerativen Energiequellen immer häufiger in Betracht gezogen. Grundsätzlich ist aber kein Energieträger und keine Anlage "richtig" - letztlich entscheiden die örtliche Situation, Kostenrahmen sowie Nutzerverhalten und -anzahl. difu
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Heizung; Heizungstechnik; Klimatechnik; Umweltschutz; Energieeinsparverordnung; Gebäudetechnik; Heizanlage; Regenerative Energie