Demokratisierung der Planung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im Auftrag des Bundesministers für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau sollten am Beispiel eines zur Bebauung anstehenden Wohngebiets in Nürnberg exemplarisch Möglichkeiten zur Demokratisierung der Planung dargestellt werden. Neben einer Darstellung des bestehenden normativen Rahmens der Bürgerbeteiligung an städtischen Planungen und bereits erprobten Beteiligungsinstrumenten werden in diesem Band die Ergebnisse der im Rahmen des Forschungsauftrages durchgeführten Erhebungen sowie deren Bewertung wiedergegeben. mst/difu
Keywords: Planung; Bürgerinitiative; Demonstrativbauvorhaben; Wohnungsbau; Bürgerbeteiligung; Partizipation; Wohnungswesen