Die Situation der kommunalen Demokratie und die Mitwirkung des Bürgers in Europa. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Bericht des Eruoparates will eine Übersicht über die Formen der repräsentativen Demokratie im Bereich der Kommunalverfassungen der verschiedenen EG-Länder geben. Es erfolgt eine Beschreibung der Situation der Gemeindeorgane, der Gemeindevertreter und -verwaltung. Es wird die Öffentlichkeitsarbeit und Informationspolitik der Kommunen, die Möglichkeiten der Bürgerbeteiligung und des Volksentscheids auf gemeindlicher Ebene sowie die Dezentralisierung innerhalb der Kommunalverwaltung untersucht.
Keywords: Gemeindeorgan; Demokratie; Dezentralisierung; Verwaltung/Öffentlichkeit; Bürgerbeteiligung; Recht