Die Bebauung des Herrenmühle-Geländes in Heidelberg. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Nachdem es für das Heidelberger Herrenmühle-Gelände in der Vergangenheit bereits mehrere Baupläne gegeben hatte, wurde 1973 von der Stadt ein Gutachterwettbewerb durchgeführt unter den Zielsetzungen Nutzung als allgemeines Wohngebiet in der relativen hohen Verdichtung der Altstadt, Maßstäblichkeit, Dachgestaltung, Ensemblewirkung, Materialwahl, Einbettung in die Neckarlandschaft sowie Überlegungen zum Denkmalschutz.Der preisgekrönte Entwurf, der inzwischen bereits realisiert wurde und den genannten Kriterien in vielen Punkten Rechnung trägt, wird ausführlich vorgestellt.
Keywords: Bebauung; Planungsgutachten; Formale Gestalt; Wohnungsbau; Stadtkern