DV-Unterstützung der Wahlorganisation und -analyse. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Referenten stellen ein EDV-Verfahren vor, das innerhalb der AKD vom Kommunalen Rechenzentrum Niederrhein unter Beteiligung der Rechenzentren Neuss und Hellweg Sauerland entwickelt worden ist. Es dient der Wahlvorbereitung, der Unterstützung laufender Wahlen, der Wahlergebnisvermittlung, -hochrechnung und -vergleiche. Zugunsten des Verfahrens werden folgende Argumente angeführt: Hohe Benutzerfreundlichkeit, Sicherheit der Wahlabwicklung, Rationalisierung der Arbeit sowie die Möglichkeit der graphischen Aufbereitung der Wahlergebnisse am Wahlabend und deren Veröffentlichung am Montag nach der Wahl. bre/difu
Keywords: Städtestatistik; Wahlen; Wahlforschung; EDV; Kommunalpolitik; Hilfsmittel; Politik; Gemeinde