Kreisfreie Städte und Landkreise. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Wiedergegeben werden statistische Kreisergebnisse zu verschiedenen Bereichen, so u.a. zur Bevölkerungsentwicklung, dem Gesundheits-, Bildungs- und Kulturwesen, den öffentlichen Sozialleistungen, dem Umweltschutz und der Entwicklung der öffentlichen Finanzen. Die statistischen Angaben in Bezug auf die Wirtschaft umfassen einzelne Wirtschaftsbereiche sowie Daten aus dem Verkehrssektor. Für die Bauwirtschaft werden Angaben gemacht über die Kaufwerte von Bauland, die Entwicklung der Baugenehmigungen und Baufertigstellungen, die Beschäftigten im Bauhauptgewerbe nach der Stellung im Betrieb, die Investitionen im Baugewerbe, den Bestand an wichtigen Baugeräten, den Wohnungsbestand etc. Innerhalb der baustatistischen Berichterstattung erfolgen zusätzliche Angaben über Umsätze, geleistete Arbeitsstunden, Auftragseingänge und -bestände, Lohn- und Gehaltssummen, Baukosten nach Bauwerksarten etc. (hb)
Keywords: Bevölkerung; Bildung; Verkehr; Umweltschutz; Infrastruktur; Verwaltung; Bundesland; Bauwirtschaft; Bauland; Baugenehmigung; Baugewerbe; Baukosten; Wirtschaftsbereich; Öffentliche Finanzen; Wirtschaft; Statistik