Kostenentwicklung im Gesundheitswesen. 1. Bericht der Landesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht geht aus von den überproportionalen Steigerungen der Kosten im Gesundheitswesen. Dazu werden Angaben gemacht zur Kostenentwicklung in Einzelbereichen und den beteiligten Kostenfaktoren. Entsprechend den Grundpositionen der Gesundheitspolitik des Landes Baden-Württemberg, die davor warnt, die Kostenentwicklung als Vorwand für ideologisch motivierte Systemänderungen zu benutzuen, werden Lösungsvorschläge zur Kosteneindämmung entwickelt, deren Schwerpunkte in der engen Zusammenarbeit von stationärer und ambulanter Versorgung, der Ausschöpfung vorhandener Rationalisierungsreserven und der gesundheitlichen Erziehung und Aufklärung, der eine Schlüsselrolle zugewiesen wird, liegen.
Keywords: Kostenentwicklung; Gesundheitspolitik; Gesundheitswesen; Planung; Finanzen; Politik