Politik für die Städte - Chancen für das Land. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Band dokumentiert die Ergebnisse des Städtetags Nordrhein-Westfalen 1988 mit den Ansprachen sowie Berichten aus den Arbeitskreisen. Diskussionsschwerpunkte waren Fragen der kommunalen Finanzpolitik, hier insbesondere der Gewerbesteuer und des Finanzausgleichs, Probleme von Wirtschaftsförderung und Umweltschutz im Rahmen der kommunalen Aufgaben sowie die Fortentwicklung der Gemeindeverfassung von Nordrhein-Westfalen. Daneben enthält der Band den Geschäftsbericht des Landesvorstandes und Informationen aus der Verbandsarbeit. cp/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Gemeindefinanzhaushalt; Finanzpolitik; Steuer; Wirtschaftsstruktur; Kommunalwirtschaft; Umweltschutz; Kommunalrecht