Bauliche Nutzung bergbaubetroffener Gebiete des Saarlandes. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
An repräsentativen Beispielen werden im ersten Teil der Forschungsarbeit die städtebaulichen Möglichkeiten der Nutzung der von Bergbauschäden betroffenen Gemeinden aufgezeigt. Der zweite Teil untersucht die mit der baulichen Nutzung der betroffenen Gebiete zusammenhängenden Rechts- und wirtschaftlichen Fragen, wobei diese Untersuchung nicht nur auf das Saarland, sondern auch auf die übrigen Bergbaugebiete der BRD bezogen werden kann.
Keywords: Bergarbeitersiedlung; Stadtentwicklungsplanung; Landschaftsplanung; Flächennutzung; Bergbaugebiet; Regionalplanung; Industrie; Baurecht; Wirtschaft