Major engineering approaches toward increasing pedestrian safety. - Fegan, J. C. (My University, 1980)
Fußgänger sind in den USA besonders häufig Opfer von Verkehrsunfällen und zwar vor allem in städtischen Bereichen. Am meisten gefährdet sind Kinder unter 15 Jahren und ältere Menschen über 64 Jahre. Als erfolgversprechende Maßnahmen zur Unfallverhütung gelten Verkehrserziehung, gesetzliche Vorschriften und ingenieurtechnische Ansätze. Ein Modell für ein Fußgängersicherheitsprogramm wurde entwickelt, das zur praktischen Anwendung genutzt werden kann. DS
Keywords: Verkehr; Fußgänger; Stadtverkehr; Sicherheit; Verkehrsunfall; Kind; Alter Mensch; Verkehrserziehung; Verkehrsgesetzgebung; Ingenieurtechnik; Forschung; Unfallbekämpfung