Das neue Landesplanungsgesetz von Nordrhein-Westfalen. - Edler, Horst (My University, 1975)
Der Beitrag will in einem Rückblick das Verhältnis von staatlicher und kommunaler Planungskompentenz erläutern. Anschließend werden die Auseinandersetzung um das neue Gesetz, das am 1.1.1976 in Kraft trat, die davon ausgelösten Fragestellungen und möglichen Auswirkungen der organisatorischen Änderungen auf die künftige landesplanerische Arbeit ausgebreitet.
Keywords: Landesplanungsrecht; Landesplanungsgesetz; Regionalplanung; Recht