Entschädigung von Aufwuchs im Enteignungsverfahren. OLG Koblenz, Urteil v. 13.1.1982 - Az. 1 U 6/80 - und OLG Frankfurt, Urteil v. 14.3.1983 - Az. 1 U - Baul., 6/81. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Bei Objekten, die nach der Ertragswertmethode bewertet werden, ist der Aufwuchs nicht besonders zu entschädigen. Bei der Ermittlung des Verkehrswertes von Grundstücken mit Aufwuchs ist die Methode Koch ungeeignet. Die Methode kann bei Schadenersatzansprüchen anwendbar sein, für einzelne Bäume im Straßenverlauf oder fuer Solitärgewächse an exponierten Standorten. (-z-)
Keywords: Enteignung; Entschädigung; Bepflanzung; Garten; Grundstück; Rechtsprechung; Bewertung; Ertragswert; Verkehrswert; Bewertungskriterium; Aufwuchs; OLG-Urteil; Eigentum