Diskurs und Governance. Abschlussbericht der Forschungsabteilung "Zivilgesellschaft und transnationale Netzwerke". - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Der erste Teil der Veröffentlichung erläutert das Forschungsprogramm 1990-2005 der Abteilung "Zivilgesellschaft und transnationale Netzwerke" des WZB, das bis zum Jahr 2002 unter dem Titel "Normbildung und Umwelt" firmierte und zunächst vor allem das Thema Deliberation in Verfahren verfolgte und später um die Projektfelder Online-Mediation, (Transnationale) Governance durch NGOs und die Perspektiven für ein Integriertes Küstenzonenmanagment und zur Biopolitik erweitert wurde. Der zweite Teil stellt ein Auswahl neuerer Beiträge von Mitarbeitern des Forschungsfeldes zu den genannten Gebieten dar; der dritte Teil liefert ein vollständiges Verzeichnis aller Mitarbeiter und eine Liste ausgewählter Publikationen. goj/difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Politikwissenschaft; Küstensicherung; Küstenplanung; Gesundheitspolitik; Umweltpolitik; Zivilgesellschaft; Gemeinwohl; Kollektivgut; Governance; Nachhaltigkeit; Mediation; Nichtregierungsorganisation