Gemeinsame Kommunale Datenverarbeitungszentralen. Anlage: Gemeinsame kommunale Datenverarbeitungszentrale des Rhein-Sieg-Kreises mit dem Oberbergischen Kreis. - Anlage Minkus, W. (My University, 1970)
Mit diesem Rundschreiben wird auf die Frage, wie Verwaltungen bei der Bildung gemeinsamer kommunaler Datenverarbeitungszentralen vorgehen sollen, als Antwort in der Anlage ein Bericht des Rhein-Sieg-Kreises beigefügt. Der Rhein-Sieg-Kreis hat mit dem Oberbergischen Kreis eine Gemeinsame kommunale Datenverarbeitungszentrale gebildet und gibt in diesem Bericht einen Überblick über seine Entwicklung der EDV-Organisation bis hin zum organisatorischen Aufbau der überörtlichen kommunalen Datenverarbeitungsanlage, der Arbeitskreise, der Datenerfassung, eines Aufgabenkataloges und dem Vertrag zwischen beiden Partnern.
Keywords: Datenverarbeitungszentrale; Datenverarbeitung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Koordinierung