Beschäftigungsprobleme und Qualifizierungsmöglichkeiten von Frauen in München.Fachtagung der Landeshauptstadt München, Referat für Arbeit und Wirtschaft, Fachbereich III in Zusammenarbeit mit der Frauenakademie München e.V. am 30.6.1992. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Oberflächlich betrachtet scheint die Integration von Frauen in die Berufswelt gelungen. Frauen sind heute besser qualifiziert und zunehmend auch in qualifizierten Erwerbsbereichen vertreten. Fazit bleibt jedoch, daß die gesellschaftlichen Strukturen selbst nach einem Jahrhundert Gleichberechtigungsdiskussion gegenüber grundlegenden Veränderungen erstaunlich starr geblieben sind und ebenso menschliches Verhalten nur begrenzt wandlungsfähig scheint. Von diesen Überlegungen ausgehend wurde die Fachtagung durchgeführt, zu der Münchener Fachfrauen aus Wissenschaft und Praxis zu einem intensiven Erfahrungsaustausch eingeladen waren. Ihre Beiträge geben einen umfassenden Überblick über die zentralen Probleme und Forderungen im Bereich der Beschäftigung und Qualifizierung von Frauen in München. ej/difu
Keywords: Frauenarbeit; Frau; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Berufsqualifikation; Bildungswesen; Beispielsammlung; Beschäftigungspolitik; Berufsplanung; Karriere