Chasing Warsaw. Socio-Material dynamics of urban change since 1990. - (:unkn) unknown (Campus, 2012)
Der urbane Wandel seit 1990 macht Warschau zu einer der dynamischsten Metropolen Europas. Die Autoren nehmen Architektur und Städtebau, soziale Praktiken sowie lokale Wissensbestände und urbane Vorstellungswelten in den Blick. Die Analyse von Veränderungen und Kontinuitäten veranschaulicht die Neuordnung von Stadt und Stadtgesellschaft im Postsozialismus und Neoliberalismus.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Stadtsoziologie; Stadtökonomie; Stadtkultur; Kommunalpolitik; Wohnen; Wohnform; Wohnsiedlung; Sicherheit; Überwachung; Öffentliche Sicherheit; Segregation; Neuordnung; Strukturwandel; Sozialwandel; Öffentlicher Raum; Gated Communities; Postsozialismus; Transformation; Neoliberalismus; Stadtgesellschaft; Repräsentation; Exklusion; Metropole; Europäische Stadt; Privater Raum; Abgrenzung; Enklave