Kinderrechte und Kinderpolitik. Fragestellungen der Angewandten Kindheitswissenschaften. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2017)
In dem Band werden rechtliche und politische Aspekte diskutiert, die sich multidisziplinär aus dem Themenkomplex Kinder und Kindheiten ergeben. Aus verschiedenen Disziplinen und Praxisfeldern werden je besondere Fragestellungen aufgeworfen und in den Diskurs der angewandten Kindheitswissenschaften eingeordnet.
Keywords: Partizipation; Kind; Jugendlicher; Menschenrecht; Sozialarbeit; Erziehungshilfe; Pädagogik; Sozialgesetzbuch; Sozialpolitik; Geschichte; Kinderarmut; Kinderrecht; Kinderpolitik; Jugendpolitik