Stadtentwicklungsplanung Marburg. Innenstadt-Entwicklungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Ziel der Innenstadtplanung ist die Stärkung der Attraktivität der Altstadt als Wohnbereich und als Zentrum von Handel und Dienstleistungen. Für die einzelnen Stadtbereiche werden entsprechende konkrete Teilziele, einschließlich der Errichtung eines Nebenzentrums, festgelegt und erläutert. Mit den Planungsansätzen soll den Funktionsverlust der Innenstadt entgegengewirkt werden, der im den letzten Jahren eingetreten ist. Prognostische Aussagen Bevölkerung, Kaufkraft, Beschäftigte, Flächenbedarf) werden aus ausführlichen angelegten Gutachten übernommen, die von Planungsbüros erarbeitet worden sind.
Keywords: Innenstadt; Entwicklungsplanung; Dienstleistungssektor; Stadtentwicklungsplanung; Architektur; Planung