Grün ist die Zukunft. Plätze machen, Parks entdecken, Fassaden klettern, Holzwege gehen und Landschaften gestalten. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
In dieser Ausgabe werden Best-Practice-Beispiele der Lanschaftsarchitektur präsentiert, die zeigen, wie man sich mit Grün innerhalb wie außerhalb des privaten Gartens auseinandersetzt - und idealerweise ein neues Bewusstseins des öffentliches Raumes erzeugt. Insgesamt werden über 100 unterschiedliche Projekte von kleinen mobilen Grünräumen bis zur großen Stadterweiterung vorgestellt. Darüber hinaus wird Stadt- und Verkehrsplanern, Architekten und Landschaftsarchitekten, Gartengestaltern und Designern eine Plattform gegeben. Die Frage, wie der Freiraum auf die Auswirkungen des Klimanwandels reagieren kann und was man für ein besseres Stadtklima tun muss, bilden den Schwerpunkt dieser Ausgabe.
Keywords: Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Landschaftsarchitektur; Stadtdesign; Gartenbau; Stadtklima; Stadtumwelt; Urbanes Wohnen; Stadtleben; Städtebau