Das Bebauungsrecht 1984/85. - Dolde, Klaus-Peter (My University, 1986)
Der Beitrag setzt die Berichterstattung über die Entwicklung des öffentlichen Baurechts 1984/85 in NJW 1986, 815 fort. Er behandelt die planungsrechtliche Zulässigkeit von Vorhaben nach §§ 29 ff. BBauG und den planungsrechtlichen Drittschutz. Rechtsprechung und Literatur sind von Mai 1984 bis November, teilweise Dezember 1985 verarbeitet; wegen der zahlreichen Publikationen in Zeitschriften konnten Lehrbücher, Kommentare und Monographien kaum berücksichtigt werden. (-z-)
Keywords: Bebauung; Planungsrecht; Genehmigungsverfahren; Innenbereich; Bauvorhaben; Nachbarschutz; Fachplanung; Bebauungsrecht; Zulässigkeit; Drittschutz; Außenbereich; Rücksichtnahmegebot; Rechtsentwicklung; Recht; Bundesbaugesetz