Le schema d'amenagement de Fes. - Ichter, Jean-Paul (My University, 1980)
Die Stadt Fes präsentiert die typische Stadtform arabisch-andalusischer Kultur. Ihre städtebauliche Problematik liegt in der Konfrontation mit den heutigen Bedürfnissen der technisch-industriellen Zivilisation. Der Flächennutzungsplan versucht, die alte Stadt auch funktionell in ein städtebauliches System zu integrieren. Die Weiterentwicklung soll linear, mit Rücksicht auf die topographischen Gegebenheiten erfolgen. Vorgesehen sind insbesondere landschaftsgestalterische Maßnahmen, eine umfassende Wohnungsbaupolitik und Maßnahmen der Stadterneuerung in der alten Stadt. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Stadterweiterung; Flächennutzungsplan; Bevölkerungsentwicklung; Siedlungsentwicklung; Historische Stadt; Stadterneuerung; Stadtbild; Landschaftspflege