Ausfahrt Zukunft. Strategien für den Verkehr von morgen. Eine Systemuntersuchung. 4.Aufl. - Vester, Frederic (My University, 1990)
Der Autor entwickelt zukunftsweisende und machbare Systemstrategien für eine umweltverträgliche Entwicklung von Fahrzeug, Verkehr und Automobilindustrie und zeigt auf, welche Alternativen sich für eine Überwindung festgefahrener Strukturen anbieten. Die Ergebnisse seiner Untersuchung stellen nicht nur konkrete Empfehlungen für Verkehr und Fahrzeuge der Zukunft dar, sondern es werden auch neue, gangbare und gleichzeitig phantasievolle Wege sowie überraschende Möglichkeiten für die Automobilindustrie skizziert. difu
Keywords: Verkehrsforschung; Kraftfahrzeugindustrie; Systemanalyse; Zukunft; Perspektive; Alternative; Szenario; Denkmodell; Entwicklungstendenz; Untersuchung; Wissenschaft/Grundlagen; Verkehr