L'immagine della citta, l'immagine delle funzioni, la funzione delle immagini. - Baracca, Claudio; Corioni, Giorgio; Giuliani, Massimo (My University, 1984)
Untersuchung der Bedeutung der Stadtgestaltung für die Entwicklung von Altstädten. Die Problematik, die der Planer im Zerfall des Stadtbildes und im Funktionswandel der Städte vorfindet wird theoretisch behandlet und der mögliche Ausweg mit Hilfe der Stadtgestaltung angedeutet. Dabei kommt es vor allem darauf an, eine Zeichensprache zu entwickeln, die aus dem Kontext der Situation entsteht und auch vom Benutzer verstanden wird. um
Keywords: Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Stadtgestalt; Stadtbild; Theorie; Altstadt; Funktionswandel