BDA Hamburg Architektur Preis 2010. Die Baujahre 2008-2010. - (:unkn) unknown (Dölling u. Galitz, 2011)
Das Bild der Städte verändert sich im Laufe der Zeit. Neubauten entstehen, und bestehende Gebäude erhalten neue Gesichter. Welche dieser aktuellen Neu- oder Umbauten aus dem Großraum Hamburg aus der Sicht von Fachleuten (einer auswärtigen Jury aus drei namhaften Architekten, einer Journalistin und dem obersten Baubeamten Hamburgs) und Laien (Leser der Tageszeitung "DieWelt"/"Welt am Sonntag") besondere architektonische Qualitäten aufweisen, veranschaulicht das Buch. Es zeigt in Wort und Bild die Sieger des BDA Hamburg Architektur Preises 2010 und des Publikums Architektur Preises, der vom BDA Hamburg und der Lokalredaktion der "Welt" und "Welt am Sonntag" vergeben wird. Das Buch bietet einen einzigartigen Querschnitt der regen Bautätigkeit im Großraum Hamburg über die letzten zwei Jahre. Ein aktueller Beitrag zur Hamburger Architekturdiskussion vertieft den Band.
Keywords: Bebauung; Architektur; Neubau; Umbau; Architekturpreis