Technische und wirtschaftliche Aspekte von Gelenkbussen; Tätigkeitsbericht des Ausschusses. 43. Internationaler Kongress Helsinki 1979; Gesamttitel. - Brechbuehl, A.; Quarre, L.; Savary, Y. (My University, 1979)
In den beiden Artikeln dieser Veröffentlichung werden Stellungnahmen und Empfehlungen des internationalen Ausschuß' für Autobusfragen beim UITP (Internationaler Verband für Öffentliches Verkehrswesen) zusammengestellt. Themen sind die Bemühungen zur internationalen Vereinheitlichung der Normen im Fahrzeugbau und der Zulassungsbedingungen sowie Wirtschaftlichkeitsaspekte für den Betrieb von Gelenkbussen. mst/difu
Keywords: Bus; Gelenkbus; Personenverkehr; Fahrzeugbau; Fahrzeugtechnik; Zulassungsbedingung; Norm; Verkehr